Как я стал Java-разработчиком

После окончания технического университета в течение около десяти лет я работал разработчиком электронной аппаратуры. Сначала разрабатывал схемы и печатные платы, писал программы для микроконтроллеров на Ассемблере и Си. Потом на работе потребовалось создавать простейшие дескоптные приложения на С++ и С#, я стал изучать эти языки и создавать такие приложения. Далее заинтересовался веб-приложениями, открыл для себя язык Java и начал изучать его по книгам, статьям и видеозаписям из интернета. Изучая Java осознал, что технологий на базе этого языка очень много и мне как новичку было непросто разобраться, что изучать сначала, а что потом, и я решил, что без курсов мне не обойтись.

Нашел в интернете очный курс для начинающих Java-разработчиков и записался на него. Преподавал на курсе Григорий Кислин. Мне очень понравилось, как Григорий подает материал. На его курсе было очень много практики, мы создавали и в итоге создали настоящее, актуальное веб-приложение. Каждый урок был записан на видео, которые я потом пересматривал, а некоторые фрагменты не по одному разу. После окончания этого курса Григорий предложил пройти обучение на еще одном его курсе TopJava и я, конечно, согласился. Этот курс Григорий проводил в похожем формате и после его окончания было создано легко масштабируемое веб-приложение enterprise-уровня.

Далее так сложилось, что на моей работе потребовалось создать подобное приложение. Благодаря этим курсам я достаточно быстро справился с задачей. После этого разместил свое резюме на нескольких сайтах, и через некоторое время мне предложили работу в крупной компании. Я успешно прошел собеседование и на данный момент работаю в этой компании уже более полугода.


Максим, 28/03/2016
К списку историй